ООО «СтройСам»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

В строительный сфере всё чаще стали использовать для строительства бетон и твердые материалы.

В рамках многоэтажного дома, наличия мансардного этажа квартиры или совместных апартаментов в соединении двух квартир по вертикали, особенное внимание привлекает организация изящного перехода сообще

Большая часть приусадебных участков в летнее время испытывает дефицит воды. Использовать водопровод для полива огорода запрещается, а носить воду в ведрах или в лейке для полива подрастающей флоры с

О деревянной лестнице мечтают многие владельцы загородных домов.

Насосы ГНОМ

Насос Гном относят к разряду моноблочных, погружных насосов центробежного типа. Гамма этих насосов предназначена для перекачки воды, включающей до 10% механических примесей размером до 5 мм. Этот тип насосов применяют для откачки воды их котлованов, траншей и пр.

Температура воды не должна быть больше 35 градусов, а плотность перекачиваемой жидкости не может быть больше 1,2 грамм на кубический сантиметр.

Основные параметры насоса ГНОМ

Насколько успешным будет использование насоса в быту или производстве будет зависеть от правильности выбора этого оборудования. Выбирая насос необходимо в первую очередь обратить внимание на следующие параметры:

  • напор;
  • производительность.

Напор – это рабочее давление, создаваемое насосом. Производительность – это расход жидкости в час. К примеру, если в маркировки насоса есть такое сочетание чисел Гном 16-16, это обозначает что он может передать до 16 кубометров воды в час, при ее подъеме на высоту в 16 метров. Потребитель должен внимательно изучить правила эксплуатации насосного оборудования. Насосы ГНОМ имеют следующую особенность – при увеличении подачи, напор уменьшается и наоборот. Зависимость между этими ключевыми параметрами насоса отражается в напорной характеристики изделия.

Конструкция насосов ГНОМ

Конструктивно насос состоит из двух главных частей – электрического двигателя и насосного узла. Двигатель монтируется непосредственно над насосом. Герметичность изделия обеспечивают различного типа уплотнения. Для изготовления этого изделия применяют:

  • колесо насоса – СЧ15 или сталь 40ХГСНЛ;
  • отвод – износостойкая резина;
  • корпус – АЛ 9 или 20Х13Л-1;
  • вал – сталь 45 или 20Х13.

Некоторые производители освоили выпуск насосов во взрывобезопасном исполнении его можно применять для перекачки жидкости, которая может содержать до 10% сырой нефти.

Ограничения в использовании

Перед выбором насоса надо учитывать и то, что существуют некоторые ограничения на их использование, в частности, нельзя включать насос при неполном погружении или с полностью перекрытой подачей.

Популярные товары

Новинки магазина